Мыть жалюзи или не мыть: металл и дерево

Мыть жалюзи или не мыть: металл и дерево

Продолжаем с вами разбираться в вопросе, можно ли мыть жалюзи, и если да, то какие. Первая часть материала, где описывается, что делать с пластиком и тканью, находится здесь.

Металл

Если вы хотите купить жалюзи в Минске, и это именно металлические жалюзи, то не сомневайтесь: ухаживать за ними проще простого. Ламели можно протирать влажной тряпочкой или чистить с помощью пылесоса. Если используете пылесос, то выбирайте насадки с длинным ворсом и ставьте небольшую мощность, чтобы точно исключить возможность деформации ламелей.

Если жалюзи загрязнились сильно, конструкцию можно разобрать и помыть в тазике с мыльной водой. Однако нужно помнить, что чем больше вы чистите жалюзи, тем больше снимается защитный слой – это может привести к тому, что ламели будут загрязняться быстрее. Поэтому лучше не переусердствовать.

Дерево

Заказать жалюзи в Минске из дерева не проблема. Жалюзи с деревянными ламелями удовольствие недешевое, но при этом они смотрятся очень стильно и элегантно, а главное они очень экологичны. Чаще всего они изготовлены из легких, но прочных пород древесины (пробковое дерево, канадская липа и т.д.), и обработаны специальными составами против плесени и влаги.

Деревянные жалюзи не рекомендуют мыть: несмотря на защитный состав, дерево остается деревом. Лучше протереть влажной тряпочкой или почистить с помощью пылесоса.

Все еще не знаете, какие жалюзи выбрать? Звоните нам, мы поможем определиться, проконсультируем и все расскажем.

Заполните форму

×
Вызов замерщика

×