Раскрыт секрет прекрасного сна ночью

Раскрыт секрет прекрасного сна ночью

Почему мы хорошо спим в темноте

Темнота является ключом к поддержанию бодрости нашего тела и графика сна. Именно поэтому, чтобы наладить сон, в спальне должно быть достаточно темно. Мы постоянно пользуемся телефонами, компьютерами, которые освещают наши лица. А также жалюзи, которые не всегда достаточно хорошо блокируют яркий уличный свет. Обратите внимание, насколько хорошо вы спите в отелях с тёмными плотными шторами. Как думаете, в чем причина такого хорошего сна?

наладить сон

Темнота сигнализирует мозгу о выработке мелатонина — основного гормона эпифиза, регулятора суточных ритмов. Этот гормон делает нас сонными. Свет, получаемый от наших гаджетов в ночное время, может нарушить всю систему. Привести к потере сна, и хронические проблемы со здоровьем. Поэтому чтобы наладить сон, очень важно ограничить себя перед сном в использовании гаджетов. Стараться поддерживать темноту в комнате на протяжении всего времени сна.

Ученые университета Tulane изучили выработку мелатонина и обнаружили, что сон в комнатах даже с тусклым светом приводит к падению уровня мелатонина. Это влияет не только на желание заснуть, но также спать. «В полной темноте,» отмечают они, «даже если вы не можете спать, ваш уровень мелатонина обычно увеличится»

Если у вас возникли проблемы со сном, темнота может реально помочь!

Держите Вашу спальню в абсолютной темноте

Тёмные цвета жалюзи блокируют поступление света через окно. Но у них, как правило, есть небольшие зазоры, через которые в комнату всё же проникает свет. Это нормально для большинства людей. Но если Вы работаете в ночную смену и спите днём — это небольшое количество света может мешать Вашему сну.

наладить сон

Для спальни мы рекомендуем использовать плотные рольшторы.

Закажите рулонные шторы для своей спальни — и получите здоровый и крепкий сон. Они препятствуют проникновение света в комнату, не оставляя зазоров для бликов.

К тому же установка рольштор идеально подходит для окон, расположенных под углом к вертикальной поверхности, например окна на крыше. Рольшторы будут плотно прилегать к стене и препятствовать проникновению света.

Заказывайте установку рулонных штор в Zhaluzi-Minsk.by — и наши специалисты не только выполнят качественную установку, но и проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

Заполните форму

×
Вызов замерщика

×