Бамбуковые жалюзи

Бамбуковые жалюзи

бамбуковые жалюзи

Жалюзи из бамбука: что это такое и зачем

Примером древнего изобретения являются бамбуковые жалюзи. Они дошли до нас сквозь века в первозданно виде. По своей конструкции такие жалюзи ничем не отличаются от жалюзи из пластиковых или алюминиевых ламелей. Однако здесь пластик или металл заменены на тростник. Бамбуковыми они называются скорее в силу традиции.

По конструкции их можно разделить на два вида: римские и рулонные. Рулонные напоминают рольшторы. Полотно, с помощью веревочного управления либо сворачиваются вверх, либо разворачиваются и опускаются.

Римские  жалюзи работают по такому же принципу, что и тканевые. С помощью механизма из веревок они образуют складки, собираясь к верху.

Прежде всего, жалюзи из такого экзотического материала как бамбук – это неповторимый предмет интерьера. В нём сочетается утонченный стиль и материал. Также они выполнены из натуральных материалов. В результате, жалюзи из бамбука идеально вписываются в интерьер квартиры или дома. Освежают спальню. Придают утонченности гостиной. Подходят для детской. Конечно, пользуются популярностью в интерьере офиса. А также декора ресторанных помещений, баров и иных социальных учреждений.

Шторы из бамбука имеют жёсткий каркас. На нём расположен механизм, отвечающий за поднятие и раскрытие полотна. Этот механизм является продуманным до мелочей. Поэтому он отлично работает даже с экзотическими материалами.

Жалюзи из бамбука состоят из ламелей — узких и тонких пластин. В ширину они составляют всего один-два сантиметра, делают их из дерева. После этого подвергают специальной обработке и просушиванию. Эти пластины обладают повышенной прочностью. Другими словами, они идеально подходят для создания необычных и привлекательных жалюзи. Единая гибкая занавеса получается благодаря сшиванию ламелей по краям. 

бамбуковые жалюзи

В каком интерьере подойдут?

Данные жалюзи отлично впишутся в эко интерьер. Причем нет никакой разницы, это комната со светлыми стенами и минимумом мебели. Или же яркая и пестрая комната в восточном стиле. Кстати, для этно интерьера именно бамбуковые жалюзи будут лучшим решением. Япония, Китай, Индия… Если вы хотите добавить ноту экзотики из этих стран в свое жильё, выбирайте именно такие жалюзи.

Если вы хотите заказать жалюзи в Минске, звоните нам – мы поможем вам с выбором и дадим ответы на все вопросы.

Заполните форму

×
Вызов замерщика

×