Горизонтальные и вертикальные жалюзи

Горизонтальные и вертикальные жалюзи

Сегодня жалюзи в Минске можно встретить повсюду. Эти практичные солнцезащитные устройства прекрасно зарекомендовали себя как в строгих офисах, так и в уютной домашней обстановке. Тем не менее, огромное разнообразие предложений на рынке часто ставит в тупик потенциального покупателя. 

Прежде всего, и горизонтальные, и вертикальные варианты прекрасно блокируют проникновение прямых солнечных лучей в помещение. Тем не менее, в горизонтальных жалюзи пластины размещаются более плотно. Поэтому в закрытом состоянии такие устройства обеспечивают максимальное затемнение в помещении. Кроме того, большинство моделей изготавливают из алюминия, который является полностью светонепроницаемым материалом. Установка горизонтальных жалюзи — оптимальный вариант для помещений с окнами, выходящими на юг. Даже в самые жаркие дни вы будете наслаждаться –прохладой, плотно закрыв окна. 

Вертикальные жалюзи нередко делают из плотной ткани, которая частично пропускает солнечный свет в комнату. С их помощью в помещении создаётся легкий полумрак, уютная домашняя обстановка. Такие солнцезащитные системы прекрасно подходят для помещений, с окнами, ориентированными на запад и восток.

жалюзи в минске

Вертикальные жалюзи 

Данный вид жалюзи в Минске удобны и для офиса, и для дома. Механизм управления эффективно позволяет регулировать световой поток. Например, вы можете полностью закрыть комнату от света, а можете сделать его мягким и рассеянным.

Для вертикальных жалюзи используются пластиковые или алюминиевые карнизы, однако лучше выбрать последние. Так как карниз – это несущая конструкция, в которой находятся вращающиеся детали. Пластиковый карниз может со временем прогнуться, потерять механическую прочность или пожелтеть.  Именно поэтому мы рекомендуем всем своим клиентам выбирать алюминиевый карниз.

жалюзи в минске

 Горизонтальные жалюзи 

Горизонтальные жалюзи в Минске более популярны, и чаще всего используются в помещениях со стандартными или небольшими окнами. Огромный выбор материала, его текстуры и расцветки позволяет сделать горизонтальные жалюзи элементом декора, изящно вписать их в любой интерьер. Например, дети обрадуются жалюзи-радуге в своей комнате, а для домашнего кабинета в стиле хай-тек подойдут ламели серебряного цвета. Для гостиной или, например, для террасы летнего кафе,  хорошим выбором будут деревянные жалюзи из тонких бамбуковых  полосок.

Вы не знаете, какие жалюзи в Минске больше подойдут для вашего помещения? Звоните – проконсультируем и выберем для вас лучшее по цене и качеству!

Заполните форму

×
Вызов замерщика

×