Как ухаживать за жалюзи

Как ухаживать за жалюзи

Любой человек, покупая, обязательно задумается над вопросом, как ухаживать за жалюзи. Как конструкция, жалюзи имеют не только положительные стороны, но и недостатки. Достоинства очевидны — невысокая стоимость, защита от ультрафиолетовых солнечных лучей, современный универсальный дизайн. Наряду с этим жалюзи — прекрасный сборник пыли. Поэтому постоянный уход за ламелями и механизмами, а также мытье и чистка конструкции входят в обязательные эксплуатационные процедуры.

Рассмотрим отдельно два вопроса — как чистить жалюзи любого типа и из любых материалов, и как ухаживать за жалюзи из разных материалов. Это два разных вопроса, так как чистка жалюзи подразумевает, что механизм сильно загрязнился, а значит, за ним плохо или несвоевременно ухаживали.

Уход 

Уход за изделием подразумевает регулярные мероприятия — своевременное снятие пыли, влажную протирку специальными средствами, смазывание некоторых вращающихся деталей, и даже правильная эксплуатация это из разряда «как правильно ухаживать за жалюзи». 

Чистка жалюзи

Чистка жалюзи — это удаление любых запущенных загрязнений, пятен, деликатная стирка, химчистка и применение пылесоса. Да, тканевые жалюзи можно стирать, пылесосить, чистить их одежными или специальными щетками. А также использовать вещества, выталкивающие въевшуюся пыль на поверхность, чтобы потом снять грязь щеткой. К жалюзи из твердых материалов (дерево, металл, пластик), кроме вышеперечисленных (исключая стирку), применяются другие способы и средства чистки. Во-первых, это химические препараты, быстро растворяющие копоть (от дыма сигарет, например) и жир. Во-вторых, вещества, придающие блеск дереву или пластику. А также спреи, полироли и аэрозоли для смазки вращающихся деталей, которые не оставляют следов на любых материалах.

Главным врагом жалюзи является пыль.

Ухаживать за алюминиевыми жалюзи просто – необходимо время от времени проходиться по поверхности специальной мягкой щеткой для пыли или сухой тряпочкой.

Обратите внимание, что некоторые горизонтальные жалюзи имеют антистатическое пылеотталкивающее покрытие. Такие жалюзи хорошо устанавливать в детских комнатах (ведь пыль может спровоцировать аллергию у малыша), а также в тех помещениях, где выпроводите большую часть вашего времени. Эти жалюзи изредка следует очищать водой, с мылом или без него.

В рулонных и вертикальных жалюзи чаще всего используется пылеотталкивающая, антистатическая и антибактериальная пропитка. Поэтому тканевые жалюзи не пылятся и не выгорают на солнце, за ними не требуется уход как таковой.

Если вы хотите узнать больше – звоните нам, мы все расскажем! Поможем вам подобрать именно те жалюзи, которые идеально впишутся в ваше помещение.

Заполните форму

×
Вызов замерщика

×